Это вкусно - салаты на новый год 2024 рецепты с фото.
Салат "Дыхание дракона" с курицей, картофелем и морковью по-корейски
Яркий и пикантный салат "Дыхание дракона" в виде пламени удачно впишется в новогоднее меню в год Дракона. Нежный вкус куриного филе и огурцов отлично дополняют пикантные морковь и картофель по-корейски. Эти компоненты хорошо сочетаются, салат получается с остринкой, что соответствует его внешнему виду. Праздничный салат "Дыхание дракона" отлично украсит стол в новый год 2024!
Продукты
Куриное филе - 300 г
Морковь по-корейски - 150 г
Картофель по-корейски - 150 г
Огурцы свежие - 150 г
Майонез - 80 г
Перец сладкий красный - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 щепотка
Подготавливаем необходимые продукты.
Картофель по-корейски можно сделать самостоятельно (см. рецепт по ссылке в списке продуктов), если нет возможности купить готовый.
В кастрюле кипятим воду и выкладываем в кипящую воду куриное филе. Добавляем лавровый лист.
Снова доводим воду до кипения, снимаем пену. Варим филе около 25 минут на небольшом огне, до готовности. Остужаем в бульоне (куриное филе будет сочнее) или на тарелке.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой, добавляем по щепотке соли и сахара.
Перемешиваем и оставляем на 8-10 минут. После аккуратно отжимаем лишнюю жидкость, чтобы салат не потëк.
Остывшее куриное филе разбираем на волокна.
На тарелку (моя - диаметром 25 см) выкладываем слой куриного филе.
Сверху довольно обильно наносим сеточку майонеза. Для этого майонез можно переложить в небольшой целлофановый пакет и срезать маленький уголок. Майонез используется только для двух слоев, поэтому равномерно распределяем его, чтобы салат не получился сухим.
Сверху выкладываем огурцы.
Наносим майонезную сеточку.
Теперь выкладываем бОльшую часть картофеля, стараясь придать салату форму пламени.
Сверху в виде пламени выкладываем морковь.
Добавляем ещё немного прожилок картофеля.
Из сладкого красного перца вырезаем несколько полосок и выкладываем внизу салата, "усиливая огонь".
Салат "Дыхание дракона" с курицей, морковью и картофелем по-корейски готов. Можно сразу же подавать его к столу.
Салат "Драконье гнездо" с курицей, картофелем и морковью по-корейски
Салат "Гнездо дракона" – произведение кулинарного искусства, созданное в домашних условиях. Из вареного куриного филе, огурца, картофеля пай и моркови по-корейски сооружается гнездо для дракончиков, сформированных из яиц и сырно-желтковой массы. Получается необычное блюдо на новогодний стол 2024!
Продукты
(на 6 порций)
Куриное филе — 450 г
Морковь по-корейски — 150 г
Картофель — 200 г
Огурец — 120 г
Яйца — 4 шт.
Сыр плавленый — 70 г
Сыр сливочный — 30 г
Укроп свежий — 15 г
Листья салата — 50 г
Масло растительное — 30 мл
Майонез — 150 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Маслины без косточек — 1 шт.
Перец болгарский красный — 5 г
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриное филе можно заменить копчёной курицей.
Для формовки дракончиков я использовала сливочный сыр и плавленый сыр в брикетах. Вместо плавленого сыра можно взять твёрдый сыр.
В кастрюле вскипятите воду и выложите туда куриное филе, подсолите. Варите 25-30 минут на небольшом огне. Вареное куриное филе остудите прямо в бульоне.
Яйца отварите вкрутую (8-10 минут после закипания воды), затем залейте холодной водой и остудите.
Картофель очистите и натрите тонкой соломкой на тёрке для моркови по-корейски.
Промойте картофель несколько раз холодной водой.
Выложите картофель на бумажное полотенце и хорошо обсушите от лишней влаги.
В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Выложите порцию картофельной соломки.
Помешивая лопаткой, жарьте на умеренном огне 3-4 минуты, до румяности. Обжаривать нужно небольшими порциями.
Выложите обжаренный картофель на бумажное полотенце и остудите.
Вареное куриное филе разберите на волокна или нарежьте кубиками.
С огурца снимите часть кожуры овощечисткой. Она понадобится для украшения. Огурец нарежьте соломкой.
Отделите желтки от белков. Две половинки белка отложите.
Желтки и остальные белки по отдельности натрите на мелкой тёрке.
Плавленый сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к желткам.
Туда же выложите сливочный сыр.
Половину укропа мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам. Подсолите и поперчите по вкусу.
Хорошо перемешайте. Должна получиться липковатая масса, которая легко поддается формовке.
Наполните две белковые половинки сырно-желтковой массой, чтобы удобней было присоединить головы драконов.
Оставшуюся сырно-желтковую массу разделите на две части и влажными руками сформируйте головы драконов. Из кожуры огурцов сделайте уши, из маслин - глаза, из сладкого перца - ноздри.
Присоедините вырезанные детали к голове дракона.
Установите головы драконов на фаршированные белки.
Листья салата вымойте и обсушите.
Подберите плоскую тарелку для формовки салата (моя - диаметром 30 см) и застелите салатными листьями.
Выложите слой куриного филе. Подсолите и поперчите. Сдобрите майонезом.
Выложите нарезанный огурец. Сделайте майонезную сеточку.
Выложите натёртые белки. По желанию подсолите и поперчите.
Смажьте майонезом.
Сверху выложите обжаренный картофель, формируя гнездо.
Сверху на картошку выложите морковь по-корейски.
В гнезде разместите дракончиков. Украсьте салат оставшимися веточками укропа.
Салат "Драконье гнездо" готов.
Приятного аппетита!